タイに住んでみると

現在はタイを離れているので,タイに居た経験から考えたことなどを時々書いています。また,タイに行く機会があれば生の情報もアップしたいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

一つで三度美味しいレシピ2

さて,1つで三度美味しいレシピの続きである。

2日ほど水槽にCO2を送ると,発酵がすすみ,もはやCO2は送れなくなる。それで第一の「美味しさ」は終了である。

甘酒を酵母で発酵させたのだがら,これは一種のどぶろくである。それで,これを絞る。
タイでは,コーヒーを入れるためのネルドリップに似た,綿の布の袋がある。これを使ってこのどぶろくを漉す。
どぶろく

もちろん出来るものは,濁り酒。
これをもう一度ペットボトルに入れて,すこし炭酸を閉じ込めつつ冷やして飲むと,なかなか美味しいのである。


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。